martes, 23 de agosto de 2022

6° Torneo Federal de Chefs Fehgra 2022

Equipos de cocineros y establecimientos hoteleros y gastronómicos de las provincias de Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Río Negro, Salta, San Luis, Santa Cruz y Santa Fe, y la Ciudad de Buenos Aires participarán de la final de la 6° edición del Torneo Federal de Chefs de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) 2022, que se llevará a cabo en Hotelga, Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, del 30 de agosto al 1 de septiembre en La Rural.
Durante las tres jornadas, los 15 equipos -conformados por un chef y un ayudante- cocinarán en vivo en 120 minutos un plato original en base a lomo y mollejas, con una salsa y tres guarniciones, frente al público y el jurado de expertos, que evaluará Originalidad, Presentación, Métodos de elaboración, Orden de secuencia de la preparación, entre otros criterios.
Durante la última jornada subirán al podio los tres ganadores: El establecimiento que alcance el primer puesto recibirá un horno Rational y un pase directo a la Clasificación Nacional del Mundial de Cocina Bocuse d´Or, y el chef ganador es invitado a visitar las instalaciones de Rational en Alemania.
Los tres equipos galardonados ganarán premios en efectivo y trofeos realizados por el orfebre Juan Carlos Pallarols, entre otros premios.
El 30 de agosto será el turno de Bautista Sánchez y Diego Agustín Payueta Ocaña (Hotel Hilton Buenos Aires), Lucas Pablo y Leandro Buslo (Ladran Restaurante, Tandil), Rodrigo Fabian Da Costa y Pedro José Castagne Rey (Le Rêve Bistró, CABA), Walter Omar Lobo y Juan Manuel Astudillo (Milá Restaurante, Córdoba), Darío Ariel Ramírez y Salvador Vileta (Tavernetta Ristorante. Villa General Belgrano, Córdoba) y Julián Tiberio y Cristian Saraintaris (Tibuk. Tigre).
En tanto, el 31 de agosto competirán Diego Salvador Laureano y Claudio Raul Rodó (Casa Real Hotel. Salta), Marcos Cardozo y Nicolás Aguilar (Hotel Alejandro I, Salta), Lucas Antonio Sosa y Emiliano Ariel Capelari Muchut (Hotel Potrero de los Funes, San Luis), Elian Ayala y Jorge Luis González (Hotel Pullman. Rosario), Mario Oscar Barquin y Natalia Elisabet Riera (One Six Roof, Santa Fe) y Guillermo Daniel Perosio y Gerardo Gastón Canegallo (Parrucca. Resistencia, Chaco).
Y el 1 de septiembre: Claudio Diez Gadea y Daniel Alberto Ríos (Hotel Mirador del Lago. El Calafate, Santa Cruz), Pablo Hernán Quiven y Matías Meglio (Quiven Patagonia. Bariloche, Río Negro) y David Andrés Domínguez y Paulo Javier Cordero (Sushi Santo. Río Gallegos, Santa Cruz).

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