miércoles, 17 de agosto de 2022

5° edición del "Festival de Cocina Israelí"

La quinta edición del “Festival de Cocina Israelí”, organizado por la Embajada de Israel en la Argentina, se realizará del 18 al 29 de agosto con menús especiales en más de 45 restaurantes, emprendimientos gastronómicos y deliveries de diferentes puntos del país.
La propuesta invita a disfrutar de los sabores de una cocina que reversiona platos tradicionales a través de la incorporación de nuevos ingredientes y técnicas, creando así una experiencia gastronómica que marca tendencia.
Se podrá disfrutar de menús exclusivos israelíes creados especialmente para esta semana en un circuito de más de 45 lugares que se podrán consultar en www.cocinaisraeli.com.ar 
Bajo el concepto "Probando Innovación", busca proponer platos fusión que permitan adentrarse en los sabores más actuales provenientes de Medio Oriente y el Mediterráneo que integran la gastronomía israelí.
En esta edición, restaurantes, emprendedores gastronómicos y deliveries de AMBA, Buenos Aires, Tucumán, Entre Ríos, Mendoza y Tierra del Fuego se unirán para compartir las tradiciones e ingredientes de esta región con el espíritu vanguardista, abierto y desestructurado que caracteriza a ese país, combinado con materia prima local para resaltar los sabores de esta cocina.
Participan: 1636, 770 Restó Kosher (Entre Ríos), Adrián Saúl Catering, Agave taquería, B fresh, Benaim, Bilbo Café, Casher Hamra, Chic Chac Food, Citadino, Cocina Poblana (Mendoza), Cookly, El Chiri de Villa Kreplaj, Eretz Cantina Israelí, Falafelandia, Farid, Fayer, Feel in pita, GAIA Restaurant (Mendoza), Glutfree, Hola Jacoba, Jalá, Kosher Tucumán (Tucumán), La Bobe se viste de Geisha, La Botica Sefaradi, La Crespo, La Hummusería, La tienda de rayuela (Bahía Blanca), Laposguerra, Liliana Helueni, Lokanta, Mamele & Bobe Cocina Tradicional (Tierra del Fuego), Manjares de mi abuelo, Midbar, Moisha (en todas sus sucursales), Moishe gastronomía judía (Mendoza), Open Kosher, Pita Paraíso, PortBurger, Sampa, Schuster Catering, Shafe Medio Oriente (La Plata), Shisvé, Teamim y Veggie Medio Oriente, entre otros.
Se podrán probar platos como la shakshuka, sabij, falafel, keppes y lajmayin; el pastrón, el hummus, las aceitunas y el pan pita; y cocina fusionada de otros orígenes -tan natural en estas tierras por su vasta inmigración- como tacos de falafel o hummus con salsa de kimchi.
"La comida israelí está en auge; muchos de sus restaurantes y chefs están siendo reconocidos en diversos países por la innovación aplicada a las recetas clásicas, a través de técnicas nuevas y dispositivos tecnológicos aplicados a la industria de la alimentación, pero manteniendo su esencia saludable y, especialmente, utilizando alimentos nobles y accesibles", afirma Amital Perry, agregada de Diplomacia Pública de la Embajada de Israel en la Argentina.
"Además, todos saben que Israel es tendencia en su oferta vegetariana; la gastronomía israelí es un fiel reflejo de quienes somos; nuestra identidad culinaria se asienta en la diversidad, lo que hace que sea muy especial, y nos motiva a que más argentinos puedan conocerla", completa.
Durante los días del festival, las redes sociales de la Embajada de Israel en Argentina sumarán contenidos exclusivos sobre gastronomía, cultura, además de sorteos y un concurso .

Agenda de actividades:
Clases abierta en los mercados de la Ciudad de Buenos Aires:
Martes 23 de agosto, 17 horas. Clase en el Mercado de San Nicolás con Vale Erlich (@valerlich) Av. Córdoba 1750
Jueves 25 de agosto, 17 horas. Clase en el Mercado de Belgrano con Jordana Klad (@jordiklad) Juramento 2527
Concurso de Hummus: Para más información sobre cómo participar, ingresar a www.cocinaisraeli.com.ar y en las redes sociales. La final será el miércoles 24 de agosto.
Sábado 20 de agosto, 20.30 horas. Instagram Live con Daniel Rodin de Pura Caña (importadores de 4 bodegas israelíes) “Características del vino israelí e innovación aplicada a la vinicultura” En Instagram de @israelenargentina y @pura.cania
Lunes 22 de agosto, 16 horas. Clase cocina en el restaurante de Liliana Helueni (@lilianaHelueni) en el Restaurante Liliana Helueni: Santiago del Estero 244, CABA. Confirmar asistencia telefónicamente /WhatsApp: 1164480958.
Miércoles 24 de agosto 16:30 horas. Clase abierta de cocina por Morá Judith Schusterman en Chic Chac Food (@chic_chac_food), Camargo 782, CABA.
Sábado 27 de agosto, 17:30 horas. Dúo de música Funderluft Klezmer (funderluft) en Jalá (@jalalocal): Río de Janeiro 692, CABA.
Sábado 27 de agosto. Vinyl set de 3J Selector (@333jjj) en Agave Martínez (@agave.taqueria): Av. Del Libertador 14186, Martínez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario