martes, 27 de agosto de 2024

La Parolaccia, espíritu italiano en sabores tradicionales

La Parolaccia, restaurante icónico de la Argentina con más de tres décadas de trayectoria, ofrece una cocina donde el espíritu italiano se replica en sabores tradicionales.
Al primer local inaugurado en Barrio Norte le siguieron los de Recoleta, Palermo, Puerto Madero, Madero Downtown, Belgrano, San Isidro y Pilar.
Cada sucursal mantiene la misma estética en la que predominan la madera y el cuero, amplias mesas con manteles blancos, sillas revestidas en cuero rojo y boxes.
La carta propone un recorrido por la cocina italiana, con gran variedad de platos que incluyen opciones veganas, vegetarianas y sin gluten.
En su sección de Antipasti está el antipasto La Parolaccia, que incluye jamón crudo, bocconcini de mozzarella, tomates secos, gruyere, spianata, morrón, alcaucil, oliva ascolana y mortadela con pistachos, una opción que se presenta para compartir entre dos personas.
También se puede optar por la burrata con prosciutto; el carpaccio di manzo gluten free, con carne finamente cortada, rúcula y parmesano; o la melanzane alla parmigiana, con berenjenas gratinadas con parmesano y pomodoro fresco.
Por su parte, la sección de Insalate propone presentaciones frescas, como la opción vegetariana Emiliana, con rúcula, jamón crudo, cherry, parmesano, aceitunas negras y verdes sobre crutones de focaccia y camembert del campo con rúcula, peras, queso camembert gratinado, almendras y vinagreta de mostaza y miel; o la de rúcola, calamaretti e gamberi, a base de rúcula, pomodorini, palta, cebolla, morrón, chipirones y langostinos.
La sección de "Carni" está protagonizada por el bife de chorizo de 300 gramos en cocción tradicional italiana, que sale acompañado con rúcula, grana y pomodorini.
A la milanese di vitello alla parmigiana y la milanese di vitello con fettuccine Alfredo, se suma el escalope de bife de chorizo con mozzarella gratinada, morrón, aceitunas negras y pomodoro, con papas de campo.
En cuanto a la pesca fresca, proponen el pesce del giorno alla siciliana, acompañado por espinacas salteadas o el salmone rosa alla piastra, con papas de campo.
En la sección de "Polli" están el palliard di pollo alla griglia con espinacas salteadas; la suprema dell egeo, rellena con jamón cocido y mozzarella gratinada con salsa de queso azul y mil hojas de papa; y el farfalle di pollo alla crema di limone.
Entre los "Risotti" se encuentran el risotto Frutti di mare (opción sin tacc) con almejas, mejillones, langostinos, vieiras, chipirones y calamares; y el risotto Ai funghi porcini (apto para personas veganas).
Como principales, están las pastas frescas, elaboradas de forma artesanal con ingredientes italianos, como el spaghetti Al frutti di mare, con almejas, langostinos, calamar, vieiras, chipirones y mejillones.
También, los sorrentinos Gran Caruso rellenos de mozzarella y jamón cocido, gratinados con crema, jamón cocido, champignon, ave y pomodoro fresco; los gnocchi soufflé La Parolaccia, de espinaca gratinados con ave, crema, champignon, pesto, parmesano y jamón cocido; la lasagna alla bolognese con carne de ternera molida, salsa blanca, tomate y parmesano; los ravioli verdi Scarparo (aptos para personas veganas) rellenos de espinaca y ricota, pesto, ajo, tomate seco y pomodoro fresco; o fusilli al fierrito Don Corleone (aptos para personas veganas) con oliva, ajo, aceitunas negras, alcaparras y pomodoro fresco.
Para el momento dulce, están el flan de claras con confitura de naranja, yogurt de vainilla, pasas y almendras; el tiramisú al mascarpone o el mousse di cioccolato servido con crema chantilly y praliné de almendras (opción sin tacc).
También la piccola torta di limone con salsa de frutos del bosque; la merengatta con merengue italiano, helado de crema y frutillas, el seduzione di cioccolato, un volcán de chocolate con helado de crema; y el tatén di mela con gelato, una tarta tibia de manzana con helado de crema y crocante de nuez, entre otras delicias.
En cuanto a las infusiones, se puede disfrutar del grano de café tostado italiano de calidad Cabrales en expresso o de té, acompañados con petit four artesanal.
Para maridar con sus preparaciones, la carta de vinos ofrece una amplia variedad de cepas de bodegas reconocidas, algunas de las cuales pueden degustarse por copa; además de coctelería clásica y de autor.
Como alternativa, está disponible el menú Parolacho, que incluye entrada, principal, postre y bebida por un precio fijo, con un aperitivo de bienvenida, agua o gaseosa por persona, vino D.V. Catena, café o té con petits fours y copa de limoncello.
Además, una selección de sus platos están disponibles para el servicio de take away y delivery; y, a través de su tienda online, se pueden adquirir gift cards para obsequiar.

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