miércoles, 24 de mayo de 2023

Fresh Hop, la cerveza elaborada con lúpulos recién cosechados

Kunstmann lanzó la sexta edición de su cerveza experimental de temporada Fresh Hop, elaborada con lúpulo local recién cosechado y técnicas innovadoras.
"Una experimental es una variedad de cerveza que se elabora utilizando técnicas, ingredientes o procesos innovadores y poco convencionales", explicó el maestro cervecero Gabriel Blazewicz Chantefort.
Según Blazewicz Chantefort, "suelen ser producidas en pequeñas cantidades y se ofrecen como ediciones limitadas, para que los consumidores puedan probar algo nuevo y diferente".
Con una base de mosto de American Pale Ale, está elaborada con un blend de maltas rubias y Munich, lo que permite que el lúpulo Cascade se exprese y brinde notas frescas, cítricas y florales, acompañadas de un amargor balanceado y agradable.
El mosto de American Pale Ale fue "clave para darle protagonismo al Cascade recién cosechado, agregado como Wet Hopping en tres momentos diferentes de la cocción: Mash, Hervido y Dry Hopping", completó el maestro cervecero.
Es una cerveza de edición limitada, con una graduación alcohólica de 5.8% ABV y 37 IBU, que combina muy bien con ensaladas tipo césar, platos con salmón rosado grillado o trucha patagónica.
En 2017 se inauguró en el patio de la cervecería de Bariloche una plantación de lúpulo, idéntica a la que se encuentra en su casa de origen en Chile.

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