jueves, 11 de abril de 2024

Amargo Obrero, cuarto licor herbal a nivel global según Taste Atlas

El aperitivo Amargo Obrero ocupó el cuarto puesto entre 83 licores herbales a nivel global en el ranking 2024 elaborado por la guía culinaria Taste Atlas.
Tras haber sido nombrado como uno de los 50 licores mejor valorados del mundo en 2023, el aperitivo del Grupo Cepas obtuvo un puntaje de cuatro estrellas.
De la selección participaron licores de distintos países como Francia, Italia, República Checa, Chile y Portugal.
En la misma se destacó al aperitivo rosarino por su composición, que incluye hierbas como carqueja, manzanilla y muña muña.
"En un momento en que las tendencias de consumo están cambiando y los aperitivos están en auge, es importante destacar a Amargo Obrero no sólo por su composición sino por ser parte de nuestra historia y tradiciones", señaló el bartender Diego Zelaya.
Creado por Pedro Calatroni y Antonio Tacconi en 1888, Amargo Obrero es un producto que surgió como una bebida del pueblo en respuesta a las bebidas dulces que consumía la clase burguesa.
Este aperitivo se caracteriza por contener una graduación alcohólica de sólo 19%, en contraste con otras bebidas que llegan a 40%; y, gracias a su versatilidad, puede tomarse con soda, tónica con gaseosa cola, pomelo o simplemente con hielo.

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