viernes, 22 de noviembre de 2024

Villegas Restó & Grill cumplió 15 años

Villegas, Restó & Grill ubicado en Alicia Moreau de Justo 1050 (Puerto Madero, CABA) cumplió 15 años.
Se destaca por la calidad de los productos que ofrece, provenientes de campos y ganado propios que garantizan el origen calificado de sus carnes, criadas y supervisadas desde su nacimiento.
Villegas Resto & Grill logra un mix de tradición campera y modernidad urbana para disfrutar de la mejor carne del mundo.
Inaugurado en 2009 por la sociedad Álvarez, Protto y Vallaco, comenzó con un estilo salad bar que cambió a los cinco meses.
Afectado por la obra del Paseo del Bajo en Puerto Madero entre 2016 y 2018, sufrió un incendio en la cocina, que terminaría en el salón y obligó a cerrarlo durante 45 días.
En ese tiempo se realizaron varias reformas, como la expansión de la cava de vinos, mejoras en la cocina, vestuarios y toilettes, y se embellecieron los pisos dándole vida a la madera de 85 años.
También permitió implementar manuales de procedimientos en todos los sectores, mejorar la carta, la imagen del restaurante e implementar un cambio de estrategia de marketing y de posicionamiento.
Tras un buen 2019, llegó la pandemia, que llevó a abrir el delivery y takeaway.
Entre 2021 y 2023, una nueva reforma que demandó una inversión de US$ 20.000, permitió ampliar el local  con un total de 342 m2 en los salones y otros 22 m2 al aire libre.
Se cambiaron todos los paneles fijos de la galería por ventanales corredizos para embellecer la vista al puerto y se sumó el techo corredizo del salón al aire libre.
Se renovó la galería y cambió el piso de porcelanato, mesas y sillas e incluso toda la vajilla.
En 2022 amplió su equipo de 79 empleados a 115 y en 2023 llegó a 18 mil cubiertos mensuales y 125 empleados.
Sumó capacitaciones en inglés y portugués, en vinos, catas y degustaciones para todo el equipo; e incorporó a Mariana Gil Juncal como sommelier.
La implementación de una carta por temporada ayudó a posicionarnos como un restaurante con variedad de platos.
Incorporó a Mario Silva como chef principal para aplicar su conocimiento en carnes y en cocina mediterránea.
Y em 2024 lanzó junto con la bodega Lui Wines un exclusivo Malbec de 2023 de Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario