viernes, 1 de noviembre de 2024

Andeluna Extra Brut, burbujas con la frescura de la montaña

Andeluna Extra Brut es un vino espumoso elaborado con uvas Pinot Noir (55%) y Chardonnay (45%) de su Finca Rodolfo, en San José, Tupungato, Valle de Uco, que busca reflejar la magia de la montaña y la expresión de su terruño.
"Es una zona aluvial, de condiciones secas y gran amplitud térmica, lo que favorece a la presencia de un adecuado nivel de acidez y ayuda a mantener los componentes aromáticos de las variedades; el suelo, arenoso y de buena profundidad, permite obtener vinos con cualidades enológicas excepcionales", explica el enólogo David Gargantini.
Para Gargantini, "Andeluna Extra Brut ofrece una acidez que realza la frescura del Chardonnay, mientras que el Pinot Noir aporta suavidad y matices de fresas maduras; las burbujas, generadas por el método Charmat, son cremosas y elegantes, llevando a un final limpio y seco que deja ganas de más".
"Es un espumante versátil, perfecto como aperitivo o acompañando de platos ligeros, como mariscos o ensaladas", completa el enólogo.
Andeluna Extra Brut forma parte de la familia de vinos de Edición Limitada de la bodega que se distingue por la delicada y elegante presentación, etiqueta de tonos plata y azules -que representa el azul el cielo de Gualtallary, con los azules de la cordillera de Los Andes y las gamas de grises de la luna-.
La línea se completa con Andeluna Torrontés, Andeluna Semillón, Andeluna Malbec Rosé, Andeluna Blanc de Malbec y Andeluna Ensamble Otoñal.

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