"Cosechamos cada varietal en su momento óptimo y cada uno fermenta por separado y tiene una crianza de 12 meses; luego probamos barrica por barrica, seleccionamos las que están mejores y hacemos el corte final", que permanece un año en la botella, explicó el enólogo Rodrigo Serrano Alou.
Según Serrano Alou, "el Malbec es aromático e intenso en nariz y dulce en boca; el Syrah tiene mucha fruta roja y frambuesa en nariz; el Cabernet Sauvignon tiene su nariz típica, pero con un peso en la boca muy fuerte, lo mismo que el Merlot; y en el blend todo se potencia".
"Inicialmente Ameri era simplemente un vino de la finca; junto a Franco Bastías, el ingeniero agrónomo de la bodega, empezamos a trabajar por parcela y dentro de la parcela empezamos a discriminar zonas de la parcela que mantienen un patrón estable de una cosecha a otra; con ese estudio definimos cuáles son las hileras mejores; en un proceso de identificación importante, pero largo", afirmó.
Ameri Single Vineyard Red Blend 2018 (la añada actual en el mercado, cuya composición varietal es 60% Malbec, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 10% Merlot), al igual que el resto de los vinos de la bodega, se consigue en vinotecas y https://tienda.domainebousquet.com/
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