martes, 3 de septiembre de 2019

La "Mejor Sommelier de Argentina 2019" es... ¡Valeria Gamper!
 
Valeria Gamper fue elegida como la "Mejor Sommelier de Argentina 2019", al imponerse en la final del concurso organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS).
Tras exigentes pruebas y exámenes, se impuso en la fase final del Concurso que premia al mejor profesional del sector y lo clasifica automáticamente al certamen ASI Mejor Sommelier del Mundo.
Las finalistas Gamper, Andrea Donadio y Stefanie Paiva lograron altísimas calificaciones en la primera jornada de competencia, que reunió a 27 sommeliers de varias provincias y otros países.
Gamper -de 35 años, sommelier egresada de la escuela CAVE, donde trabaja actualmente como docente- se llevó el triunfo en su cuarta participación en el concurso.
En el certamen pasado clasificó segunda detrás de Martín Bruno, lo que le permitió clasificarse y competir en el Concurso Mejor Sommelier de las Americas Canadá 2018.
El presidente de la AAS, Matías Prezioso -cabeza del jurado junto al titular de la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS), Ricardo Grellet- afirmó que el concurso permitió corroborar "el crecimiento del nivel de los profesionales en Argentina".
Además de la competencia final en la Usina del Arte de Buenos Aires, con transmisión en vivo por el canal Youtube de la AAS, se llevó a cabo una feria de vinos.
Integraron el jurado Sebastián Atienza, Martín Bruno, Matías Chiesa, Julián Díaz, Emilio Garip, Marina Gayán, Mario Giordano, Aldo Graziani, Ricardo Grellet, María Mendizabal, Sorrel Moseley-Williams, Pascaline Lepeltier, Matías Prezioso, Rodolfo Reich, Pablo Rivero y Andrés Rosberg.
En la Semifinal o Primera Ronda los candidatos fueron sometidos a exámenes escritos (en castellano e idiomas extranjeros); degustaciones a ciegas de vinos y bebidas; pruebas de maridaje; y prácticas de servicio.
En la Gran Final, con público, las tres finalistas realizaron pruebas de cata a ciegas; reconocimiento de bebidas; toma de comanda; carta de errores; pruebas de servicio; y reconocimiento de imágenes.
La AAS es una asociación civil sin fines de lucro que promueve la cultura del vino y otras bebidas, fundada en 2001 y miembro de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) desde 2002.

No hay comentarios:

Publicar un comentario