lunes, 5 de junio de 2023

IPA Argenta, para celebrar el Día de la Independencia

Una nueva IPA Argenta estará disponible a partir del 9 de julio, fecha en la que se presenta el logo de Cervecería Independiente Argentina y así poder celebrar la independencia cervecera.
Será elaborada en forma colaborativa por más de 100 cerveceros artesanales de la Argentina, convocados por agrupaciones de cervecerías y distintas cámaras del país.
En esta única edición, la IPA Argenta será una cerveza muy sabrosa, con dejo de cereza, aroma intenso a pomelo y frutas dulces y tropicales, de final seco y amargor medio. 
Con alta tomabilidad, es elaborada 100% con insumos nacionales: Maltas, Lúpulos y Levaduras. 
Se recomienda que se tome con un buen locro patrio, guiso de lentejas o empanadas de carne cortada a cuchillo
"Todos aportamos algo, desde mano de obra, materias primas, fermentos y lo más importante contamos con la ayuda de cerveceros de todo el país", comenta el brewmaster José Bini, cofundador de Bierhaus.
"Es la primera acción colaborativa en Argentina que reúne a tantos cerveceros, lo que nos confirma la solidez de la industria craft y el potencial que tenemos para seguir creando y creciendo", resalta.
El sector artesanal representa solo el 3% del volumen de cerveza vendido a nivel nacional, pero está compuesto por más de 1.500 pymes y genera 5000 puestos de trabajo de manera directa. 
La colaboración entre los pequeños productores es una característica única de este sector.
Esta iniciativa busca potenciar no sólo el estilo nacional IPA Argenta sino también lo que se puede hacer a nivel nacional con insumos de nuestra tierra.
Además, es una muestra más de cómo la industria artesanal logra romper fronteras y crear una birra que une a todos los fanáticos y apasionados por la cerveza.
La cocción de la IPA Argenta fue realizada en simultáneo por las fábricas Ancestral (San Juan), Bierhaus (San Isidro), Antares (Mar del Plata), Astor (La Plata), Crafter (Cipolletti), Peñón del Aguila (Córdoba), Wesley (Bariloche), Okcidenta (Santa Fe), Única (CABA), Kerze (San Luis), Bíchofeo (Chaco), La Birra DK (Berisso), Monos Sabios (Olavarría), Portlander (Vicente López), Pulpo Rojo (Chubut), Ñande (Corrientes), Krigaren (Avellaneda), Gutenbier (Lanús), 372/Divague (Rosario), Tatane (Formosa) y Birra del Fuego (Tierra del Fuego).

No hay comentarios:

Publicar un comentario