jueves, 15 de junio de 2023

Tercera edición de La Chocolaterie

La tercera edición de La Chocolaterie, feria especializada en el chocolate, se llevará adelante del 23 al 25 de junio en La Rural, con productos a base de chocolate, clases demostrativas, charlas, maridajes, ritual de cacao y la presentación de vestidos hechos en chocolate.
De 13 a 20 se podrá disfrutar del chocolate en todas sus formas: bombones, tabletas, apto vegano, pastelería, cacao fino, en grano y productos para profesionales, como equipos, accesorios, materia prima, entre otros. 
Participarán referentes del mercado y estará la posibilidad de asistir a nuevos lanzamientos, conocer las novedades en tendencias y más. 
En esta edición los visitantes también podrán disfrutar de charlas de profesionales sobre el universo del cacao, talleres de pastelería, demostración de pintura en chocolate, maridajes de vinos y chocolates, ritual del cacao, elaboración de bombones, templado, cascada de chocolate, chocolate en rama y otras actividades.
Además del recorrido por los diversos stands con una amplia oferta chocolatera, la feria contará con otras propuestas. 
En el escenario principal del pabellón, abierto a todo el público, habrá clases demostrativas en las que se realizarán diferentes preparaciones con chocolate de la mano de chocolateros, pasteleros y cocineros (Osvaldo Gross, Isabel Vermal, Gustavo Nari, Felicitas Pizarro, Matías Dragún y Néstor Reggiani -miembros del equipo Pampa-, Yanina Bloch y Emanuel Altuna, Valu Ramallo, Emiliano Strático, Diego Irato, Ariel Segesser, Cecilia Griguol) y charlas de especialistas.
También se realizará el ritual del cacao, una experiencia sensorial que invita a conocer su uso ancestral y sus beneficios.
Para los aficionados de la realidad virtual, se podrá viajar y transportarse hacia el fantástico mundo de la producción del cacao. 
En tanto, para los enófilos, el franco-argentino Emiliano Strático, sommelier y profesor en la Escuela de Vinos de Burdeos en Francia, dictará una master class exclusiva de maridajes de vinos y chocolates.
Además, dentro del espacio Niñez Codeland, se dictarán talleres de chocolate para los más chiquitos.
Por primera vez en la Argentina se realizaron vestidos 100% de chocolate, confeccionados por los diseñadores de indumentaria Verónica de La Canal y Luis Palacios.
Para rendir homenaje a Paco Rabanne, De La Canal, el maestro José Luis Elías y la histórica fábrica de chocolate Fénix participaron en un vestido icónico de su autoría.
Y Palacios realizó dos vestidos: en colaboración con los maestros chocolateros Matías Dragún y Nestor Reggiani del equipo Pampa y los colores del laboratorio Fleibor, se trabajó sobre el Oso Pampa, un vestido que remite a la infancia; y, junto con el dúo de chocolateros Yanina Bloch y Emanuel Altuna, diseñó una obra con un registro lúdico de efecto 3D que representa el jaque mate del ajedrez.
La Chocolaterie cuenta con el apoyo del canal elGourmet, Milkaut Profesional, Fénix, Codeland, Mapsa, los vinos Saint Felicien, Capital Gastronómica y Ministerio de Turismo y Deporte de la Nación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario