lunes, 21 de mayo de 2018

Editorial Albatros presenta "Cerveza Artesanal, Elaboración propia", de Ferdinand Laudage

El libro pertenece a la colección "Entre copas", dedicada a los amantes del buen vivir y también para todos aquellos que quieran aprender sobre el fascinante mundo de la cerveza, el vino y la coctelería.
¿Sabías que si la cerveza tiene un fuerte sabor a levadura es porque es demasiado joven? 
En ese caso, hay que dejarla reposar un par de semanas en un lugar fresco. 
Con el tiempo el sabor a levadura irá desapareciendo y luego se podrá disfrutar de una cerveza madura.
¿O que si tiene un sabor agrio es muy probable que bacterias ácido-lácticas (o bien ácido-acéticas) hayan contaminado el mosto? 
Entonces, es posible que durante los últimos pasos se haya descuidado la higiene. 
Y lo peor de todo es que ese sabor agrio ya no se puede eliminar.
Para aprender estos y otros datos, Albatros propone su nuevo libro de Ferdinand Laudage.
Laudage nació en 1982 en Dortmund, Alemania, la antigua capital europea de la cerveza. 
Es periodista independiente y sommelier de cerveza. 
Desde 2013 elabora su propia cerveza en forma autodidacta. 
Al principio resultó un fracaso total, pero de los errores se aprende, y por eso, desde entonces difunde, tanto en seminarios como en catas, todo su conocimiento acerca de la elaboración artesanal de cerveza.
Desde 1950 Editorial Albatros se caracteriza por el desarrollo de libros con foco en temáticas específicas y la producción de contenidos claros, con propuestas prácticas y mucha cercanía con el lector.

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