miércoles, 22 de diciembre de 2021

Primer espumoso orgánico de Bodega Cruzat

Bodega Cruzat, dedicada exclusivamente a la elaboración de espumosos bajo el método tradicional, lanzó su primer espumoso orgánico, un Single Vineyard de partida limitada de sólo 5.000 botellas.
Cruzat Orgánico es un vino 100% Chardonnay, elaborado bajo el método tradicional o Champenoise con uvas de los viñedos orgánicos certificados de la familia Blanco, de Luján de Cuyo.
Cruzat Orgánico es un Nature con segunda fermentación en botella durante seis meses sin agregado de licor de expedición para preservar su origen natural y expresar todo el potencial del viñedo.
"Siempre apostamos a realizar productos más naturales, amigables con el medio ambiente y que nos permitan expresar el máximo potencial de la materia prima: la uva", afirma la enóloga Lorena Mulet.
"En el cultivo de uva orgánica es muy importante realizar un trabajo de prevención día tras día, evitando tener que realizar curaciones que necesiten productos químicos", agrega Mulet.
Según Andrés Heiremans, gerente general de Bodega Cruzat, la búsqueda de productos orgánicos es una tendencia que pisa cada vez más fuerte en Argentina.
"La búsqueda de alimentos y bebidas que han sido producidos sin productos químicos y procesados sin aditivos es una tendencia creciente en el mundo", agrega.
En línea con este objetivo de ofrecer un mayor abanico de productos naturales a todos los consumidores que eligen Cruzat, este año la bodega también logró la certificación vegana.

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