Germán Berra, enólogo de Finca Flichman: "Me aburren los vinos agresivos y empalagosos"
El enólogo de Finca Flichman, Germán Berra, afirmó que lo "aburren los vinos agresivos y empalagosos".
"En Finca Flichman cada producto lo pensamos, analizamos, programamos, lo elaboramos con altos parámetros de calidad y control; trabajamos en equipo y de manera personalizada", afirmó.
Para el especialista, se trata de hacer "vinos frutados, con aromas bien integrados (los propios de la uva y los de la madera) y con una estructura que deje espacio para beber una nueva copa".
Berra es piloto civil y la aviación deportiva es su hobbie; fanático de la música, toca el piano y la guitarra.
Se crió entre viñedos de la familia: Su abuelo farmacéutico le dejó libros de química y material de laboratorio y su padre ingeniero agrónomo -especialista en suelos- lo llevó a dedicarse al vino.
Berra lidera la enología de la bodega que forma parte del grupo vitivinícola portugués Sogrape, se formó en el Liceo Agrícola-Enológico de Mendoza y se graduó con el título de Ingeniero Agrónomo en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo.
El enólogo de Finca Flichman, Germán Berra, afirmó que lo "aburren los vinos agresivos y empalagosos".
"En Finca Flichman cada producto lo pensamos, analizamos, programamos, lo elaboramos con altos parámetros de calidad y control; trabajamos en equipo y de manera personalizada", afirmó.
Para el especialista, se trata de hacer "vinos frutados, con aromas bien integrados (los propios de la uva y los de la madera) y con una estructura que deje espacio para beber una nueva copa".
Berra es piloto civil y la aviación deportiva es su hobbie; fanático de la música, toca el piano y la guitarra.
Se crió entre viñedos de la familia: Su abuelo farmacéutico le dejó libros de química y material de laboratorio y su padre ingeniero agrónomo -especialista en suelos- lo llevó a dedicarse al vino.
Berra lidera la enología de la bodega que forma parte del grupo vitivinícola portugués Sogrape, se formó en el Liceo Agrícola-Enológico de Mendoza y se graduó con el título de Ingeniero Agrónomo en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario