Paula González, nueva enóloga de Pyros Wines
Pyros Wines incorporó como winemaker a Paula González, quien se sumó al equipo enológico de la bodega sanjuanina cuyo consultor es Paul Hobbs.
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La joven enóloga mendocina tiene a su cargo el desarrollo y la elaboración de las tres líneas de la bodega: Pyros Special Blend; Pyros Single Vineyard y Pyros Appellation.
González trabajó en Graffigna (Grupo Pernod Ricard) como responsable de los vinos de alta gama con foco en Pedernal.
"Mi intención a partir de la vendimia 2020 es poder aportar creatividad e innovación al desafío de elaborar vinos que reflejen la máxima expresión del Viñedo Pyros y del Valle de Pedernal", expresó.
"Mi filosofía de trabajo es continuar con los ensayos que se han venido realizando año tras año, estudiando en detalle cada parcela del viñedo y analizando el aporte de las diferentes composiciones del suelo hacia el vino, vinificando con mínima intervención y dejando que el terroir se exprese a través de los vinos que elaboramos", explicó.
Con anterioridad a Graffigna desempeñó funciones en la Bodega Casarena de Lujan de Cuyo, Mendoza; además, realizó una vendimia en una bodega española.
"Durante esta cosecha 2020 realizaremos muchas microvinificaciones, fermentaciones en barricas y cubas de madera con levaduras indígenas y trabajaremos también con bioprotección", concluyó.
Pyros Wines nace en el Valle de Pedernal como resultado de la visión y el espíritu emprendedor de Myndert Pon, fundador de Bodegas Salentein, sobre el Valle de Pedernal.
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