miércoles, 10 de julio de 2019

La "Chacha" de Mendoza, ganadora del Campeonato Federal de la Empanada

María del Carmen "Chacha" Vicario obtuvo el premio a la mejor empanada del país en el Campeonato Federal de la Empanada en la primera edición de la "Fiesta de la Empanada" organizada por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.
Oriunda de Mendoza, la "Chacha" viajó a la Ciudad de Buenos Aires para concursar junto a otros 15 cocineros profesionales de diferentes partes del país (CABA, Chubut, Córdoba, Corrientes, Jujuy, La Rioja, Salta, Santiago del Estero y Tucumán) en la Feria de Mataderos.
"Para mí es una oportunidad única poder representar a mi provincia frente a todo el país, desde chica siempre me gustó ayudar en la cocina, y hoy poder dedicarme a eso y mostrarles a todos mi pasión me hace muy feliz", Vicario, cocinera en Casa del Visitante de Bodega Santa Julia,
La empanada fue presentada ante el jurado conformado por los cocineros Dolli Irigoyen, Juan Braceli, Martín Molteni y Gonzalo Alderete Pagés, el crítico gastronómico Pietro Sorba y los ex campeones argentinos de la empanada Juan Alberto Saint Esteban y María Cuello, que evaluaron la preparación de la masa, el relleno, la técnica del repulgue y la cocción.
Para ganar, cocinó una empanada en horno de barro inspirada en su madre, con cebolla rehogada en grasa de vaca, carne cortada a cuchillo, huevo duro y aceitunas verdes, además de manteca, grasa de vaca y mucha maicena para la masa.
"Estamos muy contentos y orgullosos de que alguien que acompaña a la familia desde hace tantos años sea reconocida con un premio por el cual compitieron grandes profesionales de todo el país", dijo Julia Zuccardi, responsable de Turismo y Casa del Visitante.
Abierto en 2001, Casa del Visitante de Familia Zuccardi obtuvo recientemente el premio como "Experiencia Relevante en Turismo Vitivinícola" a nivel mundial, entregado por la Red Global de la Grandes Capitales del Vino.

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