martes, 8 de octubre de 2024

Battelo, un restaurante de cocina de inmigrantes

Batello es un restaurante de cocina argentina de inmigrantes, un espacio donde los sabores que bajaron de los barcos, junto a los sueños de progreso, encuentran un puerto seguro.
Ubicado en Demaría 4709, Palermo, posee una capacidad de 118 cubiertos distribuidos en dos plantas más la vereda, abierto mediodía y noche de martes a domingos.
La carta se nutre de los productos que la tierra ofrece a lo largo y ancho del país, tomando un nuevo sentido de fusión y pertenencia.
La cocina a cargo de Gabriel Di Biteto, quien dirige un equipo de 14 personas divididas en dos turnos.
Di Biteto se recibió en el Ott College, hizo stagiers en Mero Mero (Singapur), Dos Palillos (Barcelona), trabajó con Martin Lukesh en Knock, El Preferido y Don Julio, y fue el jefe de cocina de Benedetta.
Alejandro Cabilla, uno de los socios, volvió de Miami para embarcarse en este desafío gastronómico; su impronta está en cada parte del restaurante, el ambiente, la cocina, el servicio.
Platos típicos porteños y el interior del país, presentados en una carta dividida en chicos, medianos y grandes, como una milanesa crocante, croquetas de osobuco o buñuelos de acelga, langostinos  patagónicos, nueces pecán de Entre Ríos, trufa de la estepa chubutense, quesos denominación de origen y pata de jamón de bellota cortada a cuchillo.
Destacan el "Matrimonio de mar" (chistorra de trucha y langostinos y la morcilla de calamar y pesca blanca), Pulpo (cocido en cerveza Patagonia amber, salsa romesco, salsa de ajo negro), Pollo baby (reversión del pollo al spiedo, con papines andinos, manteca de tomillo) y Pesca Battelo (en papillote, sudado de pescado). 
Entre los postres se puede optar por la Pavlova (Diplomata de pomelo, bayas y polvo de frambuesas, coulis de frutilla, lavanda) y los helados de elaboración propia (como el de Avellana, Pistacho y DDL con Merengue).
Battelo también se inspira en las conservas, en lo que perdura en el tiempo, la tradición, los platos de la abuela, lo artesanal de la pesca de anzuelo.
En su cava cuenta con una selección de vinos argentinos de las diferentes regiones vitivinícolas como así también vinos de España , Italia y Francia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario