"Este vino resume un trabajo minucioso de ocho años", explicó el enólogo Javier Lo Forte, para quien "este Naranjo representa un hito en la historia de la bodega y que se convertirá en un referente en el mundo de los vinos naranjos".
La vinificación en contacto con las pieles, una práctica milenaria que se remonta a las civilizaciones caucásicas, confiere a este Naranjo complejidad aromática y estructura en boca.
Durante este proceso, las uvas despalilladas fermentan junto a sus hollejos durante un período de 10 días, permitiendo una extracción suave de taninos y compuestos fenólicos.
Cada una de las variedades utilizadas en este blend aporta su propia personalidad: el Chardonnay aporta elegancia, estructura y notas de frutas blancas; el Torrontés, aromática intensa, con notas florales y cítricas, y una acidez refrescante; y el Viognier, cuerpo, notas de melocotón y flores blancas, y una textura untuosa.
“Se logró algo innovador que presentamos primero en el mercado de Inglaterra de forma exclusiva y ahora tenemos la posibilidad de presentarlo en el mercado de Argentina y Brasil", agregó el director comercial de la bodega Eduardo Pulenta Jr.En nariz, se despliegan aromas intensos a durazno blanco, flores blancas, especias exóticas, cascarilla de naranja y un sutil toque cítrico; en boca, su entrada es suave y envolvente, con una acidez refrescante que equilibra la untuosidad y los taninos; el final es largo y persistente, dejando un recuerdo de frutas maduras y especias.
El Naranjo Pulenta Estate está disponible en vinotecas y restaurantes del país.
El Naranjo Pulenta Estate está disponible en vinotecas y restaurantes del país.
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