viernes, 4 de octubre de 2024

Fogón Asado, entre los mejores restaurantes de lujo en Sudamérica

El restaurante porteño Fogón Asado, creado en 2018 por la pareja argentino-danesa compuesta por Alex Pels y Danielle Jenster, con el chef argentino Sebastián Cardamoni, ocupa el cuarto puesto en la categoría de los Mejores Restaurantes de Lujo de Sudamérica de los Travelers' Choice Awards.
Fogón Asado ofrece un espectáculo envolvente en el que la cocina se convierte en un show de lujo, descripto por Tripadvisor como "Cocina teatral. Ambiente íntimo. Servicio personalizado y atento".
Desde la barra, que funciona como un mirador privilegiado, los comensales pueden apreciar todos los ángulos de la parrilla central, el corazón palpitante del evento, en un menú de nueve pasos que puede ser modificado según restricciones alimentarias y/o preferencias personales.
Aquella primera sucursal, ubicada en Palermo, se convirtió en un punto de reunión tanto para los argentinos que disfrutan del ritual del asado como para los viajeros internacionales que sienten curiosidad de esa tradición y valoran la autenticidad y la calidad de la propuesta.
Además de lograr y mantener el primer lugar en Tripadvisor durante cuatro años, obtuvo una mención en la primera edición de la Guía Michelin Argentina, presentada el año pasado.
En enero de 2023 un antiguo teatro de tango se convirtió en la casa de su segundo local insignia: Preservando la esencia del espacio, las baldosas originales, accesorios de madera y fotos de Eliseo Miciu adornan el patio que recibe a los invitados; y el arte de comunidades wichí del norte del país.
Cada plato y corte de carne es presentado y explicado con atención, y los sommeliers guían a los clientes a través de la historia y elaboración de los vinos que componen los cuatro maridajes a elegir: Estándar, Premium, Descubrimiento de Malbec y Selección del Sommelier.
“Desde chico me fascinó cómo los sabores pueden evocar emociones y recuerdos. Somos excelentes en meternos en la cabeza de los viajeros y saber cómo presentar las particularidades de nuestra comida y cultura de una manera amigable y entretenida. Lo real y autóctono es lo que la gente busca, y hemos dejado de querer ser europeos en Sudamérica para simplemente ser nosotros mismos”, dice Alex.
Danielle grega que, para ella, “conocer una cultura nueva siempre se hace primero por la comida" y revela que "mi primera experiencia de asado fue en Mendoza, cuando era niña. Vi el respeto por la carne, las verduras de la huerta, el trabajo de armar el fuego, compartir la música y los buenos momentos en familia… Es algo que llevó conmigo. Es un laburo de amor".
Los establecimientos que llegan a las listas de los Travelers’ Choice Awards de Tripadvisor se encuentran dentro un selecto grupo que ha recibido una gran cantidad de críticas y comentarios positivos de los miembros de la plataforma a lo largo de un año.

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