viernes, 4 de octubre de 2024

Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2025 en Villa Pehuenia Moquehue

La Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2025, evento que celebra la riqueza gastronómica y los productos de la región, se realizará en mayo de 2025 en Villa Pehuenia Moquehue.
La 19° edición fue presentada con un menú elaborado en base a ingredientes neuquinos en el restaurant Maiki de la Ciudad de Buenos Aires durante la Feria Internacional de Turismo (FIT).
El evento estuvo a cargo de los chefs y embajadores de la gastronomía neuquina Sebastián Mazzuchelli, Nahuel Sepúlveda y Micaela Merino.
El objetivo fue conceptualizar y traer los sabores de Neuquén a Buenos Aires, mostrando el trabajo que realizan los productores, las características y cualidades de calidad de los productos neuquinos.
Entre estos productos se destacan el piñón, semilla del pehuén (Araucaria araucana), fruto insignia de la provincia que se encuentra exclusivamente en la localidad de Villa Pehuenia Moquehue.
Los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar un menú de cinco pasos que incluyó queso ahumado de cordillera, con pickles de manzana, rúcula y vinagreta de piñones; empanada de cordero estofado, en masa de ñaco, verdeo y criolla de merken; risotto de quinoa a las llamas con trucha curada, nueces y zapallo cabutia; matambre de cerdo, relleno con bondiola ahumada, carpaccio de zuccini y cremoso de coliflor; y pastel de chocolate tibio, confitura de frutos rojos y crema de piñones.
Acompañaron el menú los vinos de Bodega Malma de las líneas Reserva Chardonnay, Merlot y Cabernet Sauvignon, así como vermut durante la recepción; y aceite de oliva de Praderas Neuquinas, presente en la elaboración de todos los platos.
Participaron del evento el intendente de Villa Pehuenia Moquehue, Arturo de Gregorio; la secretaria de Turismo, Eugenia Napolitano; el presidente de Neuquentur, Sergio Sciacchitano; la directora de Marketing de Neuquentur, Patricia Tapia; y equipo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario