La bodega fue fundada en 2004 por un grupo de empresarios vitivinícolas chilenos que llegó a Mendoza en búsqueda de la excelencia en espumosos, en conjunto con el ingeniero agrónomo y enólogo argentino Pedro Federico Rosell.
Desde el inicio, se propusieron crear los mejores vinos espumosos de la región y buscaron en las zonas de Luján de Cuyo y Valle de Uco, Mendoza, el lugar para concretar ese sueño.
Desde el inicio, se propusieron crear los mejores vinos espumosos de la región y buscaron en las zonas de Luján de Cuyo y Valle de Uco, Mendoza, el lugar para concretar ese sueño.
"Estos 20 años son sólo el primer gran paso, al cual llegamos bien posicionados, con muy buenos resultados y listos para una nueva etapa y seducir a más consumidores", reflexiona Tomás Cruzat, director ejecutivo de Bodega Cruzat e hijo de uno de los fundadores de la bodega.
Por su parte, Sergio Barros Baeza, también director ejecutivo de Bodega Cruzat e hijo de uno de los fundadores de la bodega, remarca: "El ser la única bodega de Argentina que se dedica a la elaboración de espumosos bajo el método tradicional es un diferencial clave respecto de la competencia local y tenemos mucho para trabajar de cara a los próximos años".
Desde el inicio de la bodega, el objetivo fue desarrollar vinos espumosos de calidad mundial, con las variedades Pinot Noir y Chardonnay, al igual que en Champagne, Francia.
"Son uvas muy delicadas y las que mejor se expresan en los espumantes; pero siempre estamos investigando y probando con diferentes variedades y desde hace mucho queríamos hacer un espumoso 100% Malbec, la cepa que representa a Argentina en el mundo", explica Lorena Mulet, enóloga y directora general de Bodega Cruzat.
En su 20 aniversario y después de muchas pruebas para dar con el producto deseado, la bodega decidió homenajear a la cepa insignia argentina con su primer y único espumoso de Malbec.
Cruzat Single Vineyard Finca Las Peñas es una edición ultra limitada de 1.600 botellas que nació en un viñedo ubicado en La Consulta, al sur del Valle de Uco; con 18 meses en contacto sobre lías, es un vino espumoso color rosado con delicadas burbujas.
"Estamos en una etapa que combina la experiencia de 20 años, pero también la juventud para seguir desarrollando nuevos productos, innovando y creciendo en el mercado argentino y externo", resume Alejandro López Grossi, CFO de Cruzat, sobre el 20º aniversario de la bodega.
Cruzat cuenta con espumosos de alta gama como Millésime -el ícono de la bodega que sólo se elabora en cosechas excepcionales y del que acaban de lanzar la añada 2018-, los Single Vineyard -Finca la Dama y Cruzat Orgánico-, y las líneas Cruzat Cuvée y Cruzat Premier, con 24 y 12 meses sobre lías.
En estos 20 años, la bodega lanzó productos que marcaron un antes y un después en el segmento de vinos espumosos del país, como el Cruzat Naranjo (el primer espumoso naranjo de Argentina), Cruzat Cosecha Temprana (el primer espumosos bajo alcohol y bajo calorías del país) o la Ratafia, un licor inspirado en las grandes champañeras del mundo.
Millésime 2018, la nueva añada de su espumoso ícono que se elaboran únicamente durante añadas excepcionales, es un espumoso 100% Pinot Noir proveniente de IG Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza, que estuvo 72 meses en contacto con sus lías.
"Son uvas muy delicadas y las que mejor se expresan en los espumantes; pero siempre estamos investigando y probando con diferentes variedades y desde hace mucho queríamos hacer un espumoso 100% Malbec, la cepa que representa a Argentina en el mundo", explica Lorena Mulet, enóloga y directora general de Bodega Cruzat.
En su 20 aniversario y después de muchas pruebas para dar con el producto deseado, la bodega decidió homenajear a la cepa insignia argentina con su primer y único espumoso de Malbec.
Cruzat Single Vineyard Finca Las Peñas es una edición ultra limitada de 1.600 botellas que nació en un viñedo ubicado en La Consulta, al sur del Valle de Uco; con 18 meses en contacto sobre lías, es un vino espumoso color rosado con delicadas burbujas.
"Estamos en una etapa que combina la experiencia de 20 años, pero también la juventud para seguir desarrollando nuevos productos, innovando y creciendo en el mercado argentino y externo", resume Alejandro López Grossi, CFO de Cruzat, sobre el 20º aniversario de la bodega.
Cruzat cuenta con espumosos de alta gama como Millésime -el ícono de la bodega que sólo se elabora en cosechas excepcionales y del que acaban de lanzar la añada 2018-, los Single Vineyard -Finca la Dama y Cruzat Orgánico-, y las líneas Cruzat Cuvée y Cruzat Premier, con 24 y 12 meses sobre lías.
En estos 20 años, la bodega lanzó productos que marcaron un antes y un después en el segmento de vinos espumosos del país, como el Cruzat Naranjo (el primer espumoso naranjo de Argentina), Cruzat Cosecha Temprana (el primer espumosos bajo alcohol y bajo calorías del país) o la Ratafia, un licor inspirado en las grandes champañeras del mundo.
Millésime 2018, la nueva añada de su espumoso ícono que se elaboran únicamente durante añadas excepcionales, es un espumoso 100% Pinot Noir proveniente de IG Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza, que estuvo 72 meses en contacto con sus lías.
"Llegar a cumplir dos décadas, respetando la esencia con la que nació el proyecto, que en nuestro caso fue elaborar únicamente espumosos bajo método tradicional, es muchísimo para una bodega argentina", concluye Mulet.
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