Con uvas Chardonnay y Pinot Noir seleccionadas especialmente en la zona de Ugarteche, este espumante destaca por sus delicadas notas cítricos, con dejos de brioche y pan tostado.
En el concurso nacional organizado por Guarda 14, con un jurado que reunió a enólogos, ingenieros agrónomos, sommeliers y periodistas especializados, obtuvo medalla de oro.
Las uvas son cosechadas con el grado óptimo de madurez y el mosto flor de orujos es fermentado a bajas temperaturas con levaduras seleccionadas.
Las uvas son cosechadas con el grado óptimo de madurez y el mosto flor de orujos es fermentado a bajas temperaturas con levaduras seleccionadas.
Posteriormente, el vino base pasa a las botellas, las cuales son cerradas con tapa corona para realizar la segunda fermentación o tiraje bajo el método Champenoise a bajas temperaturas.
Tras dejar reposando las botellas en contacto con las borras por aproximadamente 18 meses se realiza el "degüelle" (retiro de la tapa corona junto a las lías, agregado del licor de expedición y colocación del tapón definitivo).
De color oro brillante, en nariz ofrece frutas cítricas con delicados dejos de brioche y pan tostado; en boca es agradable, con una burbuja integrada, persistente, cremosa y cuerpo; de final prolongado y elegante.
De color oro brillante, en nariz ofrece frutas cítricas con delicados dejos de brioche y pan tostado; en boca es agradable, con una burbuja integrada, persistente, cremosa y cuerpo; de final prolongado y elegante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario