miércoles, 8 de junio de 2022

Desde el Valle de Pedernal, San Juan, llegan los vinos agroecológicos de Familia Azcona

Familia Azcona presentó en Buenos Aires las nuevas añadas de sus vinos agroecológicos, elaborados con uvas del Valle de Pedernal, provincia de San Juan.
"Buscamos rescatar nuestras raíces, priorizando siempre el bienestar, el progreso de la región y el respeto al medio ambiente", explicó el enólogo Martín Azcona.
Integran el portfolio de la bodega los jóvenes American Barrel Malbec y Butterfly Pinot Noir; los impetuosos Concierto Malbec-Pinot Noir-Chardonnay y Dos Atorrantes Malbec-Pinot Noir; los de guarda VP Malbec y Consentido Pinot Noir; y los únicos Marciano Nero (Chardonnay negro), Río del Agua Chardonnay y Caldarium Sherry (jerez de Pinot Noir). 
La historia de la familia Azcona con la vitivinicultura se remonta a más de seis generaciones rastreables desde Valentín en el País Vasco a fines del siglo XIX, hasta Tomás con sus 17 años.
El Valle de Pedernal, con viñedos entre los 1.250 y los 1.500 msnm, presenta características climáticas y suelos comparables con los terroirs de Borgoña y la Toscana: clima continental frío con bajo régimen pluvial y vientos del sur casi todos los días del año, condiciones ideales para cultivos orgánicos y agroecológicos; y suelo calcáreo oceánico, que permite lograr vinos con potencial de guarda.
Allí, la Familia Azcona posee sus viñedos agroecológicos de Malbec, PinotNoir y Chardonnay, con cuyas uvas se elaboran sus vinos.

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