Ingredientes (Para una torta de ocho a 10 porciones)
Para la masa
• ½ kilo de harina
• 5 g de sal
• 6 yemas
• 1 huevo
• 0,125 l de agua
• 75 g de manteca
Para el relleno
• 800 g de dulce de leche repostero
Para el merengue suizo
• 4 claras
• ¼ kg azúcar
• 0,080 l de agua
Preparación:
Masa
1. Tamizar la harina con la sal.
2. Formar un volcán y colocar en el centro las yemas, el huevo, el agua y la manteca derretida. Unir hasta formar un bollo tierno.
3. Dejar descansar una hora cubierta con polietileno fuera de la heladera.
4. Dividir la masa en 10 bollitos y estirar formando discos finos de 16-18 cm de diámetro.
5. Pincharlos con un tenedor y colocarlos sobre placas limpias.
6. Hornear a 190º C, hasta apenas dorar (deben quedar crocantes).
Relleno
7. Untar cada disco de masa con dulce de leche repostero. Superponer y cubrir el último con merengue italiano.
Merengue suizo
8. Cocinar las claras y el azúcar a baño María hasta que el azúcar se disuelva.
9. Batir la mezcla hasta que esté firme y brillosa.
10. Pasar a manga con pico liso o rizado.
11. Hacer las formas en una placa.
12. Cocinar por dos horas en horno bien bajo.
8. Cocinar las claras y el azúcar a baño María hasta que el azúcar se disuelva.
9. Batir la mezcla hasta que esté firme y brillosa.
10. Pasar a manga con pico liso o rizado.
11. Hacer las formas en una placa.
12. Cocinar por dos horas en horno bien bajo.
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