¿Cómo se hace una cerveza?
Es igual que hacer un caballo.
Quiero decir, se necesita tiempo
y un planeta de sol, de tierra y agua.
Un caballo empezó a latir
adentro de un caballo.
Nació después, al alba,
es una yegua. Mírenla:
Trota y se frena, gira sobre sí,
feliz de estar probándose su cuerpo.
Toda zaina, con notas de café.
Se llama Disoluta.
Así nació Disoluta, una yegua bien criada; y así nació Disoluta, una cerveza malcriada, que surgió en el encuentro entre Crotto y la Brewmaster de Rabieta Lucía Maschio.
"La poesía nos da la libertad de unir cosas que habitualmente parecen muy distantes, como el caballo y la cerveza", explicó Crotto.
"En Rabieta nos tomamos mucho tiempo para hacerla; ahora es tiempo de disfrutarla", comentó Maschío.
Es una Porter añejada durante 12 meses en barrica de bourbon de Kentucky con un perfil a madera y una leve astringencia, de intensidad media, aroma y sabor a café, ideal para maridar con un postre de chocolate.
Está a la venta exclusivamente en Craftmoments.arg
No hay comentarios:
Publicar un comentario