En la Argentina, único país sudamericano en el top ten de los mayores productores, 80% del consumo de esta bebida ocurre durante noviembre y diciembre; pero la tendencia global de desestacionalizarlo empieza a reflejarse también en estas latitudes.
Desde Sidra 1930, la propuesta es celebrar este día con sus latas de 355 cc (Demi Sec, Dolce y Pera), ideales para maridar cualquier comida, y una carta de cócteles a base de sidra especialmente creada por el bartender Maxi Salomón.
"La sidra es una gran alternativa para los jóvenes que buscan un producto natural, dulce y refrescante", explican desde la marca, que agregan: "También es un muy buen ingrediente para coctelería y cada vez son más los bares que ofrecen tragos con sidra entre sus opciones de autor".
"La sidra es una gran alternativa para los jóvenes que buscan un producto natural, dulce y refrescante", explican desde la marca, que agregan: "También es un muy buen ingrediente para coctelería y cada vez son más los bares que ofrecen tragos con sidra entre sus opciones de autor".
La Sidra 1930 Saccani homenajea a Virginio Luis Saccani -fundador de Bodegas Cuvillier, la sidrera más antigua del país- y desde 2021 es distribuida y comercializada por Cervecería y Maltería Quilmes.
Se elabora exclusivamente con manzanas Red Delicious seleccionadas del Alto Valle de Río Negro, del primer prensado y se utiliza 1,75 kg de manzanas para elaborar cada litro de sidra.
Se elabora exclusivamente con manzanas Red Delicious seleccionadas del Alto Valle de Río Negro, del primer prensado y se utiliza 1,75 kg de manzanas para elaborar cada litro de sidra.
Además, atraviesa un exclusivo proceso de pasteurización que le permite ser un producto totalmente natural y sin conservantes, lo que lo convierte en apto para celíacos y veganos.
Cada año se producen unos cinco millones de litros de Sidra 1930, entre botellas de vidrio y latas, en tres variedades (Demi Sec -ideal para acompañar quesos semi duros con frutas frescas y secas, sushi, y carnes blancas-; Dolce -mousses y postres cítricos- y Pera -quesos blandos salados, como el queso azul, gruyere entre otros-).
Sidroni
Ingredientes: 25 ml de Vermuth Rosso, 25 ml de Bitter rojo, 90 ml de Sidra 1930 Demi Sec y una cuña o moneda de piel de naranja.
Preparación: Refrescar el vermouth y el bitter directamente en el vaso completo de hielo; agregar la sidra Demi Sec y decorar con la piel de naranja.
Cóctel dolce
Ingredientes: 50 ml de Bosque Gin, 25 ml de Jugo de limón, 15 ml de Almíbar de frutos rojos, 50 ml de Sidra 1930 Dolce y Penacho de menta y piel de lima
Preparación: En una coctelera, agregar el gin, el jugo de limón y el almíbar, y batir enérgicamente. Colar sobre un vaso lleno de hielo y completar con la sidra. Decorar con menta fresca y piel de lima.
Cóctel pera
Ingredientes: 50 ml de Bosque Gin, 25 ml de Jugo de limón, 15 ml de Almíbar de jengibre, 50 ml de Sidra 1930 Pera y Slice de pepino
Ingredientes: 50 ml de Bosque Gin, 25 ml de Jugo de limón, 15 ml de Almíbar de jengibre, 50 ml de Sidra 1930 Pera y Slice de pepino
Preparación: En una coctelera, agregar el gin, el jugo de limón y el almíbar, y batir enérgicamente. Colar sobre un vaso lleno de hielo y completar con la sidra. Decorar con un slice de pepino, que potencia los aromas florales y de pera.
Por su parte, Sidra 1888 y Sidras Pehuenia ofrecen sus sidras de manzanas dulce y Dry Cider, así como 1888 Rosé; Sidra 1888 porpone, además, sidra tirada, formato que ha tomado protagonismo en bares, restaurantes y diferentes espacios.
La versatilidad de la sidra permite disfrutarla de diversas maneras: desde un vaso con mucho hielo o hasta sumándole rodajas de frutas frescas, como limón, pomelo o frutos rojos.
En esta oportunidad, Sidra 1888 te acerca una receta co-creada con Tres Monos Bar y Fede Cuco para disfrutar de esta bebida
Fall Spritz
Ingredientes: 45ml bitter aperitivo, 22ml bitter rojo, 15ml vodka y 50ml Sidra 1888
Preparación: Batir todos los ingredientes, servir con hielo y decorar con un gajo de naranja.
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