jueves, 2 de junio de 2022

Día de la sidra, la bebida para tomar sola o en cócteles

El Día Internacional de la Sidra se festeja el 3 de junio, fecha de inicio de la temporada de la sidra de manzana en el hemisferio norte, más precisamente en Asturias -cuna de esta bebida-, que se extendió a todo el mundo.
En la Argentina, único país sudamericano en el top ten de los mayores productores, 80% del consumo de esta bebida ocurre durante noviembre y diciembre; pero la tendencia global de desestacionalizarlo empieza a reflejarse también en estas latitudes.
Desde Sidra 1930, la propuesta es celebrar este día con sus latas de 355 cc (Demi Sec, Dolce y Pera), ideales para maridar cualquier comida, y una carta de cócteles a base de sidra especialmente creada por el bartender Maxi Salomón.
"La sidra es una gran alternativa para los jóvenes que buscan un producto natural, dulce y refrescante", explican desde la marca, que agregan: "También es un muy buen ingrediente para coctelería y cada vez son más los bares que ofrecen tragos con sidra entre sus opciones de autor".
La Sidra 1930 Saccani homenajea a Virginio Luis Saccani -fundador de Bodegas Cuvillier, la sidrera más antigua del país- y desde 2021 es distribuida y comercializada por Cervecería y Maltería Quilmes.
Se elabora exclusivamente con manzanas Red Delicious seleccionadas del Alto Valle de Río Negro, del primer prensado y se utiliza 1,75 kg de manzanas para elaborar cada litro de sidra. 
Además, atraviesa un exclusivo proceso de pasteurización que le permite ser un producto totalmente natural y sin conservantes, lo que lo convierte en apto para celíacos y veganos. 
Cada año se producen unos cinco millones de litros de Sidra 1930, entre botellas de vidrio y latas, en tres variedades (Demi Sec -ideal para acompañar quesos semi duros con frutas frescas y secas, sushi, y carnes blancas-; Dolce -mousses y postres cítricos- y Pera -quesos blandos salados, como el queso azul, gruyere entre otros-).

Sidroni
Ingredientes: 25 ml de Vermuth Rosso, 25 ml de Bitter rojo, 90 ml de Sidra 1930 Demi Sec y una cuña o moneda de piel de naranja.
Preparación: Refrescar el vermouth y el bitter directamente en el vaso completo de hielo; agregar la sidra Demi Sec y decorar con la piel de naranja.

Cóctel dolce
Ingredientes: 50 ml de Bosque Gin, 25 ml de Jugo de limón, 15 ml de Almíbar de frutos rojos, 50 ml de Sidra 1930 Dolce y Penacho de menta y piel de lima
Preparación: En una coctelera, agregar el gin, el jugo de limón y el almíbar, y batir enérgicamente. Colar sobre un vaso lleno de hielo y completar con la sidra. Decorar con menta fresca y piel de lima.

Cóctel pera
Ingredientes: 50 ml de Bosque Gin, 25 ml de Jugo de limón, 15 ml de Almíbar de jengibre, 50 ml de Sidra 1930 Pera y Slice de pepino
Preparación: En una coctelera, agregar el gin, el jugo de limón y el almíbar, y batir enérgicamente. Colar sobre un vaso lleno de hielo y completar con la sidra. Decorar con un slice de pepino, que potencia los aromas florales y de pera.

Por su parte, Sidra 1888 y Sidras Pehuenia ofrecen sus sidras de manzanas dulce y Dry Cider, así como 1888 Rosé; Sidra 1888 porpone, además, sidra tirada, formato que ha tomado protagonismo en bares, restaurantes y diferentes espacios. 
La versatilidad de la sidra permite disfrutarla de diversas maneras: desde un vaso con mucho hielo o hasta sumándole rodajas de frutas frescas, como limón, pomelo o frutos rojos. 
En esta oportunidad, Sidra 1888 te acerca una receta co-creada con Tres Monos Bar y Fede Cuco para disfrutar de esta bebida

Fall Spritz
Ingredientes: 45ml bitter aperitivo, 22ml bitter rojo, 15ml vodka y 50ml Sidra 1888 
Preparación: Batir todos los ingredientes, servir con hielo y decorar con un gajo de naranja.

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