jueves, 4 de abril de 2019

Llega ALMAlbec a Buenos Aires
 
La ciudad de Buenos Aires será sede del 11 al 21 de abril de ALMAlbec, festival enogastronómico con restaurantes invitados y bodegas se unen para presentar un menú acompañado con Malbec.
Los restaurantes presentarán un menú promocional con una copa de Malbec o un coctail preparado con la cepa insignia.
En la celebración del Día internacional del Malbec, ALMAlbec busca promover el consumo de vino en un entorno responsable; educar, crear cultura enogastronómica, y lograr la articulación de las industrias turística, gastronómica y vitivinícola. 
También, acercar al público a los aspectos básicos del Malbec como su historia, vinificación, características y principales maridajes sugeridos, y a la vez capacitar al personal de servicio de los restaurantes en todos estos aspectos vinculados a esta cepa.
Entre los restaurantes participantes se encuentran La Carnicería, La Cabrera, Casa Cavia, Aldo’s, Fayer, Hotel Intercontinental, Hell’s, Cincinnati, Freud&Fahler, Villegas y Rufino, entre otros. 
Entre las bodegas participantes están Ernesto Catena Vineyards, Luigi Bosca, Catena Zapata, Benegas, Navarro Correas, Vicentín, Álamos y Mendel.
Los restaurantes participantes donarán viandas de comida casera a Pueblo Abierto, proyecto que une cocineros de todo el país con distintas comunidades. 
Con el apoyo del programa de mecenazgo de la Ciudad de Buenos Aires, Pueblo Abierto está desarrollando en el barrio Rodrigo Bueno una serie de talleres orientados a la formación y entrenamiento en cocina integrando profesionales con cocineras amateurs que viven en la zona. 
Los restaurantes participantes también recibirán en su cocina a un pasante de los talleres para que puedan vivenciar el trabajo cotidiano que allí se realiza.
A partir del 21 de abril, y hasta el 12 de mayo, ALMAlbec se muda a Mendoza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario