lunes, 8 de abril de 2019

Reinauguraron el histórico Mercado de San Nicolás

El Gobierno porteño reinauguró el histórico Mercado de San Nicolás, un espacio con productos frescos, saludables y orgánicos, y variada oferta gastronómica en sus 18 locales.
El mercado, que abrirá de lunes a sábado de 9 a 24, se inauguró por primera vez hace 114 años y contaba con unos 400 puestos sobre la calle, y a lo largo del tiempo sufrió un fuerte deterioro.
En febrero de 2018 comenzaron las obras con tareas de refacción de techos y estructuras metálicas, construcción de nuevos sanitarios, pisos, revestimientos e instalaciones de gas, agua y electricidad.
El subsecretario de Bienestar Ciudadano, Héctor Gatto, dijo que "acá antes trabajaban 30 personas y ahora hay más del doble".
"Los 18 locales invirtieron para mejorar sus condiciones: hay inversiones por cada local de más de un millón de pesos", reconoció Gatto.
Y aseguró: "La inversión que hizo el Gobierno para poner en valor el mercado es superada por lo que hacen los privados en cada uno de esos lugares. Esto muestra lo que es una política pública de desarrollo".
Para finalizar, el subsecretario de Bienestar Ciudadano reveló que el objetivo es "no parar hasta que haya un mercado en cada uno de los barrios".
El mercado, que anteriormente sólo disponía de 11 puestos en uso, contará con un patio de comidas para 100 personas, una frutería y verdulería, una fiambrería, una pescadería, una quesería, una rotisería, un kiosco, dos carnicerías y dos pollerías.
Los locales de comidas frescas estarán abiertos de lunes a viernes hasta las 20 y los sábados hasta las 14.
Otros mercados de la Ciudad que los vecinos pueden disfrutar son el Mercado Belgrano, el Mercado Bonpland, el Mercado de los Carruajes y el Mercado del Barrio 31.
En enero pasado se inauguró también el patio gastronómico Parque Patricios, con cinco puestos de comida, que funciona de lunes a domingo y cuenta con 20 mesas para un total de 150 personas.
En 2007, la Ciudad de Buenos Aires fue designada por la Academia Iberoamericana de Gastronomía como la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica por su cocina.

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