martes, 10 de mayo de 2022

Día Mundial del Cocktail: Tragos fáciles para celebrarlo

El Día Mundial del Cóctel, la mezcla de bebidas alcohólicas para obtener un resultado de sabor más original, costumbre que existe desde el siglo XVII, se celebra el 13 de mayo.
La primera referencia histórica a una coctelería propiamente argentina data de 1908, en la revista "Caras y Caretas". 
En 1910, con los festejos del primer Centenario, se abrieron muchos de los cafés, las confiterías, los restaurantes y los hoteles más emblemáticos de la ciudad de Buenos Aires.
Desde Grupo Campari proponen algunos cócteles clásicos elaborados con los productos de su portfolio.

Cinzano Rosso o Bianco con soda, pomelo o lima limón

70% Cinzano Rosso o Bianco 
30% Soda o gaseosa pomelo o lima limón
1 rodaja de limón 
 
Preparación: En un vaso de trago largo con hielo, servir el Cinzano Rosso o Bianco y la soda o gaseosa. 
Agregar la rodaja de limón dentro del vaso. 

Margarita

50 ml (10 partes) de tequila José Cuervo
20 ml (4 partes) de triple sec
15 ml (3 partes) de jugo de lima

Preparación 
Servir todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Agitar bien y servir en una copa de cóctel con borde de sal.

Campari Tonic

1 partes de Campari
3 partes de Tónica
1 rodaja de Limón

Preparación: Llenar un copon balloon de hielo, servir el Campari y la tónica. Integrar la mezcla y agregar una rodaja de limón.

Aperol Spritz

1 parte de espumante 
1 parte de Aperol 
Soda
Hielo
1 rodaja de naranja dentro de la copa

Preparación: Llenar la copa hasta la mitad con cubos de hielo; añadir el espumante; añadir el Aperol; completar con un dash de soda; remover lentamente; servir con una rodaja de naranja dentro de la copa

Cynar con pomelo

3 partes de Cynar Receta Original 
7 partes de gaseosa o jugo de pomelo
1 rodaja de pomelo

Preparación: En un vaso de trago largo colocar mucho hielo. Agregar el Cynar Receta Original y luego la gaseosa o jugo de pomelo. Revolver con una cuchara larga para integrar los ingredientes. Decorar con una rodaja de pomelo.

Por su parte, el brand ambassador de Diageo, Martín Mondragón, recomienda cinco tragos fáciles de preparar con utensilios e insumos básicos para festejar el día mundial del cocktail.

Johnnie Collins Highball, una introducción ideal al mundo del whisky: un trago muy fácil de preparar que resaltar los sabores de Johnnie Walker.

45ml Johnnie Walker Black Label
20ml jugo de limón
20ml almíbar simple
80ml soda
Media rodaja de limón

Preparación: En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar (1 parte agua, 1 azúcar) y mezclar bien. Agregar mucho hielo y llenar el vaso con soda. Decorar con media rodaja de limón para el toque final. Si no te animás con el almíbar y soda, reemplázalos por gaseosa de lima limón.

Tanqueray & Tonic: viajá al mediterráneo dándole un twist a tu gin & tonic con Tanqueray Flor de Sevilla, hecho con una selección de naranjas de dicha ciudad española, junto a otros cuatro botánicos, convirtiéndolo en un gin único con un color anaranjado natural y un sabor vibrante.

45ml de Tanqueray Flor de Sevilla
120ml de agua tónica
Media rodaja de naranja

Preparación: Llena un copón hasta el tope con hielo en cubos, serví la medida de gin, el del agua tónica y decorá con la media rodaja de naranja.

Smirnoff Bitter Citric: Dale un toque Smirnoff a tu aperitivo con las nuevas variantes de sabor Ruby Orange & Lime y Tangerine & Lemongrass para acompañar tus juntadas o comidas con un trago de sabores refrescantes, de calidad y con menor contenido de alcohol.

45ml Smirnoff Bitter Citric
120ml gaseosa lima limón
Media rodaja de pomelo rosado o lima

Preparación: Llenar un copón con mucho hielo, agregar 45ml de Smirnoff Bitter Citric y 120ml gaseosa limá limón. Decorar con media rodaja de fruta fresca.

Caipiroska: Este refrescante cóctel es similar a la caipirinha, pero preparada con lima, azúcar y vodka en lugar de cachaça.

45ml Smirnoff No. 21
1 lima
10ml almíbar simple

Preparación: Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto. Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima. Llenar el vaso con hielo y agregar 45ml de Smirnoff No. 21

Baileys Espresso martini: una mezcla de Baileys, vodka, café expreso recién hecho y almíbar para crear una reversión moderna de un clásico de la coctelería.

15 ml Baileys Irish Cream
35 ml Smirnoff No. 21 vodka
35 ml café espresso
5ml almíbar (alternativa: miel)
Granos de café

Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el Baileys, vodka, café, almíbar (o miel) y revolver hasta que la mezcla quede integrada. Colar en una copa martini y decorar con tres granos de café.

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