martes, 31 de mayo de 2022

Convocan a crear una receta innovadora con matambre, bolsa de lomo y paleta

La feria Caminos y Sabores lanzó el tradicional concurso "Pasión por la carne Vacuna" auspiciado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), destinado a todos aquellos fanáticos de la carne vacuna y la cocina. 
La propuesta, con vigencia del 1 al 20 de junio, consiste en crear una receta innovadora que utilice como ingrediente principal a alguno de los siguientes cortes de carne vacuna: matambre, bola de lomo y paleta.
"Es una oportunidad ideal para fomentar la participación de un público especializado y semi especializado en la preparación de algunos de los cortes elegidos; y permite ampliar el recetario que Ipcva tiene en su web y compartirlo con la comunidad", expresó su vicepresidente Daniel Urcia.
En esta edición se proponen nuevos cortes; al respecto, Urcía comentó: "Son menos conocidos, sobre todo la paleta y la bola de lomo; sin embargo, considero que va a convocar a muchos a enviar sus tradicionales recetas que pueden haber sido transmitidas de generación en generación".
Según el Ipcva, el matambre tiene diferentes formas de tiernización, y cocción; los otros dos cortes son de pulpa y permitirán saber cuánto conoce el consumidor sobre las propiedades para la preparación de la bola de lomo y paleta.
En cuanto a los atributos de la carne vacuna, tiene un componente nutricional muy importante para la salud: "Buscamos transmitir esas propiedades, favorecer el conocimiento de la sociedad para que tengan una adecuada nutrición y puedan acceder a una vida saludable", argumentó Urcia.
Para participar el concursante deberá realizar una receta original y postear en las redes sociales de Instagram y o Facebook dicha receta, que debe contener como ingrediente a alguno de los tres cortes; la cretividad del posteo también será valorada.
También se destacará a aquellos participantes que incluyan una hortaliza, verdura o fruta de la zona de residencia.
Un jurado especializado analizará las propuestas presentadas y elegirá al ganador que tendrá el honor de preparar su receta en vivo en la 16° edición de Caminos y Sabores que se realizará del 7 al 10 de julio en el Predio Ferial de La Rural; y recibirá un box con productos típicos de la Argentina elaborado por los emprendedores de la feria, y un kit completo de asador, del Ipcva.
En la última edición, en 2019, el cordobés Lisandro Rodríguez Aráoz resultó ganador del certamen con la receta denominada "Otoño en el valle", en la cual utilizó el corte vacío.

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