Analizaron la situación de la cadena vitivinícola, en particular los problemas de la exportación
Integrantes del directorio de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) y autoridades de los gobiernos de Mendoza y San Juan analizaron hoy con el ministro de Producción de la Nación, Dante Sica, y su gabinete la situación actual de la cadena vitivinícola argentina, en particular los problemas relacionados con la exportación.
“Se consensuó que, una vez estabilizada la situación macroeconómica continuaremos con el desarrollo de una agenda que atienda las principales cuestiones del sector", expresó Ángel Leotta, presidente de la Coviar.
Durante el encuentro, propiciado por la entidad para trabajar en una agenda común de soluciones en un contexto económico complejo, se abordó un temario diverso en el que se destacaron los conflictos por la reducción de los reintegros de exportación de todos los productos vitivinícolas, en especial para aquellos que enfrentan un ajuste mayor como la uva de mesa y el mosto.
Además, se discutió la implementación de medidas para fomentar la exportación del sobrestock vínico; la promoción del debate de la Ley de uso de jugos naturales por parte del Poder Ejecutivo; y la incorporación de bienes de capital e insumos importados para continuar con el desarrollo de la actividad.
Integrantes del directorio de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) y autoridades de los gobiernos de Mendoza y San Juan analizaron hoy con el ministro de Producción de la Nación, Dante Sica, y su gabinete la situación actual de la cadena vitivinícola argentina, en particular los problemas relacionados con la exportación.
“Se consensuó que, una vez estabilizada la situación macroeconómica continuaremos con el desarrollo de una agenda que atienda las principales cuestiones del sector", expresó Ángel Leotta, presidente de la Coviar.
Durante el encuentro, propiciado por la entidad para trabajar en una agenda común de soluciones en un contexto económico complejo, se abordó un temario diverso en el que se destacaron los conflictos por la reducción de los reintegros de exportación de todos los productos vitivinícolas, en especial para aquellos que enfrentan un ajuste mayor como la uva de mesa y el mosto.
Además, se discutió la implementación de medidas para fomentar la exportación del sobrestock vínico; la promoción del debate de la Ley de uso de jugos naturales por parte del Poder Ejecutivo; y la incorporación de bienes de capital e insumos importados para continuar con el desarrollo de la actividad.
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