Leonforte, el restaurante de Hilton Pilar, presentó su nueva carta
Leonforte, el restaurante de Hilton Pilar, presentó su nuevo menú con influencia de la cocina contemporánea del sur de Italia, con distintas opciones para vegetarianos y celíacos, a cargo del chef Alejandro Camurri.
Entre las entradas se encuentran graten de berenjenas y tomate al horno con ricotta fresca y pesto de albahaca; burrata sobre tartare de langostinos, gel de frutas, praliné de semillas de calabaza y girasol; pulpo asado con endivias e hinojos a la brasa, cenizas y emulsión de bagna cauda; cannoli de zuchini, ricotta y caponata sobre romesco amarilla, brotes y verdes asi como también ensalada de vegetales crocantes, crema de zanahoria, tostón de ciabatta y aderezo italiano.
La carta de platos principales está integrada por pastas, risottos y carnes, con propuestas elaboradas con ingredientes de estación y la cocción de la estrella del restaurante: el horno de barro.
Algunas de las opciones que se ofrecen son: bucatini italiano a la romana con crema trufada, panceta curada y queso parmesano; rigatoni italiano, portobellos y carbonara de pecorino; risotto de arroz carnaroli, frutos de mar, limón y langostinos asados; salmón rosado, cremoso de garbanzos, salteado de olivas, alcaparras y kale; cordero braseado 8 horas con tabbouleh de cous cous y quinoa, almendras tostadas; bife de costilla, papa asada al horno de barro con panceta y parmesano.
Además, se ofrece una sección especial con los clásicos de Leonforte, donde se incluyen provoleta fundida con compota de tomates, hierbas, tostón de campo; pasta seca con salsa pomodoro; tira de asado cocina en el horno de barro, cremoso de kabutia y pera, cebollas rojas con alioli de perejil.
La carta de postres propone disfrutar de un clásico tiramisú; un tibio de ricotta, frutos rojos y cremoso de yogur; una granita de naranja, frutillas maceradas en Campari y crocante de Mango así como también el fresco e innovador Evvai Limone.
La propuesta de bebidas, a cargo de los sommeliers Mauro Scala y Franco Falabella, incluye una variedad de vinos de bodegas boutique, cada uno elegido para ofrecer el maridaje perfecto con cada comida.
La carta de postres propone disfrutar de un clásico tiramisú; un tibio de ricotta, frutos rojos y cremoso de yogur; una granita de naranja, frutillas maceradas en Campari y crocante de Mango así como también el fresco e innovador Evvai Limone.
La propuesta de bebidas, a cargo de los sommeliers Mauro Scala y Franco Falabella, incluye una variedad de vinos de bodegas boutique, cada uno elegido para ofrecer el maridaje perfecto con cada comida.
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