Peñón del Águila lanza su nueva cerveza Isabella Italian Grape Ale, elaborada con 40% de mosto de uva Frambua, también conocida como Isabella, del viñedo cordobés Terra Camiare.
El resultado es una cerveza de 10% de alcohol en volumen, que gracias al aporte de taninos del roble francés logra una elegante robustez y sorprendente tomabilidad.
En palabras del biermaster de Peñón del Águila, Marcelo Roggio, la Isabella Italian Grape Ale es compleja e intensa: “la combinación perfecta entre el vino y la birra. La uva de perfil fresco y frutado aporta notas a ciruela y mermelada de cítricos, que se entrelazan con la base de una cerveza con buena profundidad de maltas especiales y el perfil especiado de la levadura Saisón belga. Es una cerveza para descorchar, disfrutar en copa y brindar”.
De color ocre con tintes violáceos, es ideal para acompañar quesos complejos (azul, gruyere, camembert) y postres potentes como mousse de chocolate y brownie con helado.
Esta cerveza de estación es experimental y se cocinó un solo lote; esta edición súper limitada (sólo habrá un barril por local) y volverá el año que viene.
La Isabella Italian Grape Ale llega este 26 de noviembre con una pinchada en simultáneo, a las 19, en nueve de los 16 bares de Peñón del Águila: provincia Córdoba (Güemes, Tejeda y Jardín), San Rafael, Santa Fe, Rosario (Hipólito Irigoyen 2795 y Alvear 105), Mendoza y en Caba (Palermo).
También estará disponible en lata en el bar de la marca de Paraná y en tiendas especializadas como Bodega de Cervezas, en el barrio porteño Palermo.
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