El Gobierno de Salta, la Municipalidad de Cafayate, la Delegación Salta del INV, el Centro de Desarrollo Vitícola del INTA, el Museo de la Vid y el Vino y la Asociación Calchaquí de Elaboradores de Vinos Artesanales Caseros (ACEVAC) impulsan la creación de la Ruta del Vino Casero y Artesanal de los Valles Calchaquíes.
En la Sede del Museo de la Vid y el Vino de Salta se presentó ante los productores de vino casero artesanal de Cafayate el proyecto de creación de la Ruta del Vino Casero y Artesanal, una iniciativa de gestión integrada entre los Ministerios de Cultura, Turismo y Deportes, y de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable salteños.
El proyecto busca estructurar una ruta turística basada en la elaboración de vinos artesanales de los Valles Calchaquíes de Salta, facilitar el desarrollo de una oferta turística sustentada en los emprendedores y elaboradores locales, poner en valor elaboraciones características de la provincia como el vino mistela, y diversificar la oferta turística de la región.
Incluye distintas etapas como las referidas al desarrollo de herramientas, procedimientos y acuerdos para la puesta en marcha de la iniciativa y del desarrollo de la ruta a través de la inscripción de los productores, la atención de los temas legales y de inversión y la comercialización de los emprendimientos particulares y de la ruta en general.
Además se pondrá en marcha el Programa de Capacitación y Entrenamiento a desarrollarse durante cuatro meses que incluye temas referidos a aspectos turísticos, de calidad en la producción, de seguridad en la instancia de elaboración de los productos, para la comercialización y una instancia de relevamiento y tutoría a cada uno de los productores interesados en ser parte de esta propuesta.
Además se pondrá en marcha el Programa de Capacitación y Entrenamiento a desarrollarse durante cuatro meses que incluye temas referidos a aspectos turísticos, de calidad en la producción, de seguridad en la instancia de elaboración de los productos, para la comercialización y una instancia de relevamiento y tutoría a cada uno de los productores interesados en ser parte de esta propuesta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario