jueves, 25 de octubre de 2018

6° edición de la Semana de la Cocina Italiana de Buenos Aires

La tradición culinaria italiana será celebrada una vez más del 29 de octubre al 4 de noviembre en la 6° edición de la Semana de la Cocina Italiana de Buenos Aires.
Esta edición 2018 incluirá cinco itinerarios gastronómicos con más de 150 establecimientos porteños, clases magistrales de cocina, cine y música italianos, competencias gastronómicas, venta de productos y degustaciones.
La Semana de la Cocina Italiana de Buenos Aires cuenta con el patrocinio institucional de la Embajada de Italia en Argentina, el Consulado General de Italia en Argentina, el Ministerio de Cultura del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, la Usina del Arte de la Boca, el Instituto Italiano de Cultura de Buenos Aires y BA Capital Gastronómica.


Agenda

Itinerarios del 29 de octubre al 4 de noviembre

-Mangia & Bevi del 29 de octubre al 4 de noviembre
29 restaurantes italianos de Buenos Aires presentan sus menús peninsulares
Precios: $325 y $540 (cubierto y aperitivo incluidos)
-La pizza es redonda del 29 de octubre al 4 de noviembre
9 pizzerias italianas de Buenos Aires presentan sus especialidades
Precios: $325 y $540 (cubierto y aperitivo incluidos)
-Homenaje a la Cocina Italiana del 29 de octubre al 4 de noviembre
12 chefs presentan su homenaje a la cocina italiana
-Viva la pasta fresca del 29 de octubre al 4 de noviembre
50 negocios de pastas frescas promueven las lasañas al pesto al precio de $250/Kg.
-El helado es exquisito del 29 de octubre al 4 de noviembre
50 heladerias artesanales ofrecen los mejores sabores italianos
Precios: 1/4 Kg de helado sin cargo por la compra de un kilo

Primer "Campeonato Argentino de Pesto Genovés al Mortero" en la Usina Del Arte de La Boca el domingo 4 de noviembre.

"Grandes Clásicos del Cine Italiano" en la Usina del Arte el domingo 4 de noviembre
Cinema Paradiso De Giuseppe Tornatore (gratuito)
Il Giardino Dei Finzi-Contini de Vittorio de Sica (gratuito)

Tributo a la ópera italiana en la Usina del Arte de La Boca el domingo 4 de noviembre
Orquesta Académica Carlos López Buchardo. Universidad Nacional De Las Artes (Gratuito)

Clases magistrales de pastelería y heladería en la escuela del Sindicato de Pasteleros

Cena Italiana en Patio Bullrich el 30 de octubre a las 20:30
Menú de cuatro pasos de Pietro Sorba
Acompañado por vinos y espumantes de Alto Las Hormigas y Colonia Las Liebres
-Aperol Spritz
-Interpretación de caprese de mozzarella de búfala con variación de tomates
-Degustación de chacinados y embutidos italianos línea Pietro Sorba
-Pansotti de Prebugiun con salsa de nueces pecan + ravioli de lenguado con esencia de langostinos y polvo deguanciale + agnolotti de carne con jugo de asado y gotas de trufa
-Tiramisú De Iginio Massari + Panna Cotta con infusión de albahaca y pimienta
Precio: $1.500
Reservas: Gourmandfoodhall.Com

Tiramisú y Cannolo, embajadores de la pastelería italiana en la Usina del Arte de La Boca el domingo 4 de noviembre
Clase Magistral Sobre Variantes Del Tiramisú: versión clásica, contemporánea y de autor 
Clase Magistral Sobre El Cannolo Siciliano: la verdadera receta y variante Finger Food

Il Borgo del vino en Vico Wine Bar
26 Etiquetas Italianas, (12 Vinos, 8 Vermut, Prosecco Zardetto Y Prosecco Franciacorta Ca’ Del Bosco) seleccionadas por Carlo Contini y Pablo Colina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario