Torrontés Riojano Valle de La Puerta
La bodega Valle de La Puerta, de Famatina (La Rioja), recibe la nueva temporada con su Torrontés Riojano.
Los vinos de la región transmiten el trabajo depositado en cada paso, desde la plantación de la variedad, hasta su llegada a la mesa.
El Torrontés Riojano se expresa en la provincia como un vino energético y vibrante, con aromas florales que permanecen en su frescura.
Muy aromático, Valle de La Puerta Alta Torrontés seduce al paladar de manera elegante y equilibrada.
De color amarillo verdoso y aroma a flores como jazmín y madreselva, combinadas con las notas cítricas, su acidez acompaña los sabores a manzana verde y melón que se perciben en boca.
En los últimos años la Torrontés ha sido reconocida como una de las variedades insignia de la Argentina, atrayendo la atención gracias a su carácter aromático y floral, que la hace única en el mundo.
A pesar de tener un perfil tan distintivo, es una uva que puede ser difícil de entender, ya que varía mucho de una región a otra.
Mientras que en Mendoza y San Juan suele tener un carácter menos expresivo y de notas más minerales, en La Rioja se presenta muy aromática, fresca y elegante.
Los vinos de la región transmiten el trabajo depositado en cada paso, desde la plantación de la variedad, hasta su llegada a la mesa.
El Torrontés Riojano se expresa en la provincia como un vino energético y vibrante, con aromas florales que permanecen en su frescura.
Muy aromático, Valle de La Puerta Alta Torrontés seduce al paladar de manera elegante y equilibrada.
De color amarillo verdoso y aroma a flores como jazmín y madreselva, combinadas con las notas cítricas, su acidez acompaña los sabores a manzana verde y melón que se perciben en boca.
En los últimos años la Torrontés ha sido reconocida como una de las variedades insignia de la Argentina, atrayendo la atención gracias a su carácter aromático y floral, que la hace única en el mundo.
A pesar de tener un perfil tan distintivo, es una uva que puede ser difícil de entender, ya que varía mucho de una región a otra.
Mientras que en Mendoza y San Juan suele tener un carácter menos expresivo y de notas más minerales, en La Rioja se presenta muy aromática, fresca y elegante.
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