martes, 15 de enero de 2019

#MomentosAndeluna: Atardecer entre Viñedos y la Cordillera de los Andes

Andeluna, bodega de Gualtallary, Mendoza, ofrece un programa turístico completo con propuestas gastronómicas y actividades pensadas para disfrutar en familia, pareja o con grupos de amigos entre viñedos y la Cordillera de los Andes.
Durante las vacaciones, quienes visiten la bodega podrán probar los diferentes menús de su restaurante, ver la caída del sol en las "Tardecitas en Andeluna" desde los jardines de la bodega para luego divertirse aprendiendo en las "Clases de Cocina" o el "Juego del Blend" para chicos y grandes.
Además, realizar visitas guiadas y degustaciones, entre las que presentan la novedosa "Degustación Móvil".
La gastronomía es uno de los grandes motivos para visitar la bodega: un menú de seis pasos de estación -propuesta principal del restaurante- o un "Menú Criollo", con empanadas de carne, entraña grillada y el tradicional flan con dulce de leche.
Por tercera temporada, Andeluna abre sus puertas al atardecer: durante la caída del sol, en las "Tardecitas en Andeluna" se desarrolla una degustación en los jardines seguida de una comida desestructurada.
La propuesta gastronómica comienza con unas empanadas de osobuco al Malbec, seguido de un paseo de quesos, una deliciosa ensalada de estación y, para finalizar, el toque dulce con un flan con dulce de leche.
El "Juego del Blend" busca que quienes participen creen su propio vino a partir de Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot; y, en caso de estar en familia, los niños realizan el diseño de la etiqueta; la experiencia incluye la actividad, menú infantil y menú de pasos para los adultos.
"Clases de Cocina": están pensadas con el desafío de que las familias puedan compartir un cálido momento; los chicos elaboran panes, muffins, cupcakes, entre otros; mientras los padres realizarán diversas preparaciones en los fuegos o al disco, amasando, mientras degustan una copa de vino.
Entre las degustaciones que se pueden realizar durante el día, Andeluna ofrece "Andeluna Side to Side", "Andeluna en Privado en la Cava Subterránea" y "Degustación Móvil" (recorrida por los viñedos, hasta llegar a la cava subterránea).
El nuevo Menú de seis pasos de este verano ofrece: Gaspacho de Palta, Tomates Escalfados, Pistachos Garrapiñados y Helado de Albahaca acompañado por Andeluna 1300 Sauvignon Blanc; Colchón de Fideos de Arroz, Lomo de Trucha Ahumada y Emulsión de Menta, Tomillo y Albahaca acompañado por Andeluna Rosé; Chivo Confitado, Manzana en tres cocciones, Reducción de Almibar de Jarilla y Demi Glace de Chivo con Andeluna Altitud Cabernet Sauvignon; Filet Mignon, Risotto de Zucchini y Queso Brie, con Andeluna Pasionado Cuatro Cepas; Parfait de Lavanda, Velo de Miel y Azafrán con Andeluna 1300 Torrontés y Sopa de Chocolate Blanco, Mouse de Chocolate Negro, Tierra de Algarroba y Sorbete de Naranja y Jengibre con Andeluna Altitud Merlot.
El restaurante de Andeluna cuenta con capacidad para 30 personas, un living y la cocina abierta; y los productos que se utilizan, en su mayoría, son orgánicos provenientes de una huerta ubicada a 5 km de la bodega, cuidadosamente seleccionados.
El chef ejectuvo de Andeluna es Pablo Marigliano y cuenta con el asesoramiento gastronómico de Santiago Blondel, reconocido chef del restó Gapasai, La Cumbre, Córdoba.
Allí se pueden probar el exclusivo Andeluna Altitud Ensamble Otoñal, vino cosecha tardía elaborado a base de Malbec, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon, que sólo se consigue en la bodega.
Andeluna está ubicada en Gualtallary, Mendoza, bajo la conducción de la familia Barale desde 2013, siguiendo principios de responsabilidad y sustentabilidad de los recursos, así como también orientando sus vinos a las tendencias internacionales de consumo.
La enología está a cargo de Manuel González, con la asesoría de Hans Vinding-Diers.
Más información en el teléfono (54) 9261 508 9525, en el e-mail turismo@andeluna.com.ar o en la página web www.andeluna.com.ar

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